欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
cpem标语
   
第三届电力人工智能大会
金巡奖
  • 英锐祺科技
  • 河南四达电力
  • 深圳普宙
  • 云智慧
  • 中海达
  • 艾睿光电
当前位置:首页 > 智慧风电

央视报道!3S智能免爬系统亮相《大国基石》

2023-01-13分类:智慧风电 / 智慧风电来源:光伏们
【CPEM全国电力设备管理网】

导 语

日前,由央视和国资委联合制作的系列纪录片《大国基石》在央视综合频道黄金时段播出,纪录片系统性盘点了国之重器与民生保障的密切联系。3S Lift智能免爬系统因其为风电高空作业提供更安全、更健康、更高效的工作环境,进而为人民美好生活奠定幸福基石而受到官方点赞。


从人力攀爬到机械提升

提高风电运检效率

广西桂林兴安风电场,运检员何奕每天都穿梭在崇山峻岭之中,对这里的每一台风机进行健康检查,从而保证他们正常驭风,满负荷发电。

面对央视采访,何奕对3S Lift智能免爬系统高度赞赏:“刚来的时候,我们上去都是靠人力一步步爬上去的,有了这个‘电梯’之后,大大提升了我们的工作效率。”

何奕口中的“电梯”,便是中际联合研发生产的3S Lift免爬器。免爬器是智能免爬系统的重要组成部分,3S Lift智能免爬系统由免爬器及自动盖板两部分组成,拥有手动按键及自动感应两种模式。

通过3S Lift智能免爬系统的自动攀爬、盖板开闭自动感应,高空作业人员上下一座100米高塔筒,较传统攀爬及手动开闭盖板模式,单次可节省约48分钟。可有效提高升降通行效率,减少人员攀爬时长及运维时长,提高单次维检效率。


从传统模式到智能免爬系统

降低风险 避免劳动损耗

3S Lift智能免爬系统不仅能提高效率,更能有效降低高空坠人坠物安全风险,为员工提供更安全、更健康、更高效的工作环境。

一方面,传统攀爬及手动开闭盖板的工作模式,易对员工造成大量体力消耗,降低工作效率,造成技术人员流失。3S Lift智能免爬系统可实现人员升降、停止以及盖板开闭自动化,能有效改善劳动条件,提升技术人员的留存率。避免因传统攀爬及手动开闭盖板方式可能带来的职业健康影响。

另一方面,传统手动开闭盖板模式,常因工作人员在繁复作业过程中,疏忽盖板安全操作规范未及时关闭盖板,而造成高空坠人、坠物、磕碰等安全事故。3S Lift智能免爬系统可实现盖板随工作人员升降、停止而自动开闭、保持,有效降低高坠及磕碰风险,为员工提供更安全的工作环境。


从技改到标配

升级改造解决方案

如《大国基石》中所述,随着风电设备的更新换代,我国高山风电集群迎来了又一个技改周期。

作为国内领先的高空安全作业设备及服务解决方案提供商,中际联合基于专业塔筒升降技术的升级改造解决方案受到业内欢迎。

这不仅是因为3S Lift智能免爬系统可提升安全性、健康度及工作效率,也因为加装3S Lift智能免爬系统,无需对现有风电机组平台进行改造,使用现有梯子及盖板,只需两名技术人员在8小时内即可加装完毕。

未来,随着我国风电产业逐渐走向成熟,以3S Lift智能免爬系统为代表的降险增效双保障的解决方案无疑将成为标配,以推动我国风电产业进入高质量发展新阶段。

分享到:

上一篇:无

下一篇:华电新疆400MW项目风电机组招标!

相关文章

logo.png

CPEM全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-7