欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
喜迎二十大
   
第三届电力人工智能大会
金巡奖
  • 英锐祺科技
  • 河南四达电力
  • 深圳普宙
  • 云智慧
  • 中海达
  • 艾睿光电
当前位置:首页 > 电力新闻

国家电网重大人事变动:70后副总任董事、党组副书记

2022-09-14分类:电力新闻 / 电力新闻来源:国家电网、华夏能源网
【CPEM全国电力设备管理网】

微信图片_20220914100443.jpg


国家电网迎来重大人事变动。


9月13日上午,国家电网有限公司(简称“国家电网”)董事长、党组书记辛保安同志主持召开党组扩大会议,通报了中央关于庞骁刚任国家电网董事、党组副书记,免去其国家电网副总经理职务的决定。


公开资料显示,庞骁刚,1972年出生,现年51岁,毕业于东南大学电气工程学院,硕士学历,在两大电网均有工作经历。


2010年,庞骁刚出任中国南方电网有限责任公司(简称“南方电网”)所属云南电网公司董事、昆明供电局局长、党组成员,由此开启了其两三年升一个台阶的职业生涯。


2013年,庞骁刚担任南方电网办公厅副主任;一年后任国际部主任;2016年,调到南方电网深圳供电局担任总经理。


2018年,庞骁刚调到广东电网公司任董事、党委副书记、总经理。数月后再度回到深圳供电局,任党委书记、董事长。


2020年,庞骁刚再度升迁,调到国家电网,任副总经理、党组成员。这一年,他48岁。这在国家电网系统内,甚至是在整个央企系统内,都是非常年轻的领导干部。


如今,在担任董事、党组副书记后,庞骁刚位列国家电网党组成员第三位,排在辛宝安、张智刚之后。


微信图片_20220914100457.png

▲国家电网现任七人领导班子


辛保安现任国家电网董事长、党组书记,1960年生,现年63岁,曾任中国华电集团公司副总经理兼总法律顾问、总经理;2017年任国家电网党组专职副书记;2021年1月起任国家电网有限公司董事长、党组书记。


张智刚现任国家电网董事、总经理、党组副书记,现年58岁,硕士研究生,教授级高级工程师,长期在国家电网系统工作。2017年9月,从总经理助理升为副总经理;2021年5月起任董事、总经理、党组副书记。


根据现有相关规定,辛保安已达到退休年龄并在超龄服役,张智刚已接近退休年龄。在当前国企年轻化的趋势下,国家电网也需要及早选拔和培养新的接班人。


2018年6月,中央政治局会议审议了《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,意见指出中央企业积极响应,落实意见要求,将干部年轻化和年轻干部的培养作为重点工作。


下一步,国家电网领导层将如何调整和明确各位领导的分工职责,有待相关部门的官宣。



附:庞骁刚简历


庞骁刚,男,东南大学电气工程学院毕业。


2010年,任云南电网公司董事、昆明供电局局长、党组成员;


2013年,任南方电网办公厅副主任;


2014年,任南方电网国际部主任;


2016年,任南方电网深圳供电局总经理;


2018年,任南方电网广东电网公司董事、党委副书记、总经理;


2018年10月,任南方电网深圳供电局党委书记、董事长;


2020年7月,任国家电网有限公司副总经理、党组成员。

分享到:
相关文章

logo.png

CPEM全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-6