欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
cpem标语
   
第三届电力人工智能大会
金巡奖
  • 英锐祺科技
  • 河南四达电力
  • 深圳普宙
  • 云智慧
  • 中海达
  • 艾睿光电
当前位置:首页 > 电力新闻 > 电力技术

【会员介绍】北京智慧空间科技有限责任公司

2022-09-30分类:电力新闻 / 电力技术来源:360新闻
【CPEM全国电力设备管理网】


北京智慧空间科技有限责任公司



北京智慧空间科技有限责任公司

北京智慧空间科技有限责任公司(以下简称智慧空间)成立于2012年,位于北京市朝阳区,在智能硬件和大数据平台拥有多项自主知识产权的科技成果和产品。

智慧空间大部分客户为世界500强中著名的能源集团、地产集团等,提供了相应的行业大数据平台和解决方案,大大提升了客户的智能应用水平,智慧空间秉持致力清洁能源,数据驱动零碳的原则,帮助客户在新能源、风力发电行业保持领先。

智慧空间始终将自身的生产经营与可持续发展有机结合,致力于发展壮大新能源、碳中和、绿色低碳相关业务,坚持碳中和政策,为多个新能源企业和地区提供数字化转型服务,打造大数据、人工智能技术下的智慧新能源。  

产品及服务

01

WSP风超平台

智慧空间基于国家能源集团十余年新能源行业多机型运维经验与积累的大量生产管理实践经验和机组设备专业知识,采用大数据技术分析与人工智能技术,研发新一代智慧集控中心系统--WSP风超平台,助力能源互联,效益提升。

风超平台通过损失电量和故障原因分析与统计,提升设备可靠性,减少损失电量;为企业提供一个有效的安全生产平台,快速提升企业执行力;四大核心模块风采、风融、风算、风管均应用申威处理器作为CPU的国产服务器,实现了从硬件系统到软件系统的全国产化平台系统,为系统的安全可靠、自主可控打下基础。

风超平台简称以风电场为实施主体,依托风电场管理模式和丰富的管理经验,采用智能能源物联网(AIOT)技术,融合边缘计算、大数据技术、人工智能、精益生产、移动互联等先进技术和管理经验,形成基于数据驱动的风电智慧运营解决方案。

在碳达峰、碳中和目标的引领下,能源绿色低碳转型已成不可逆转之势。现阶段,我国风光发电是推动能源和经济绿色低碳转型的主力军,智慧空间风超平台的推出,解决风电行业生产管理不及时、生产效率不高、发电随机性等问题,顺应数据与新能源结合的趋势,致力清洁能源有效生产,早日达到碳中和、碳达峰。


02

新能源智慧风电平台

针对风电运营商、设备商以及运维服务商的不同特点,面向场站、集控中心以及集团总部等提供定制化的运营解决方案。实现风电场生产过程的全数字化;开展一体化平台设计,实现业务联动、岗位协同、信息数据多维展示;发挥数据分析、图像识别等优势,为生产业务提供决策依据。旨在提高风电场管理效率,减少一线员工的工作强度,加强检修人员安全管理,最终实现生产过程数字化、生产管理信息化、经营决策智能化的风电场建设目标。


03

工业大数据一体采集机

工业大数据采集一体机采用全国产化CPU处理器的服务器,使用国产操作系统,配合自有知识产权的采集程序,实现全国产化自主可控的全兼容数据采集软硬一体机,设备系统稳定可靠完整。系统兼容所有工业通信协议,兼容风机数据传输私有协议,兼容能源类以及其他工业和传感器。可从风机PLC芯片直接进行数据采集或从风机SCADA系统进行数据采集。


声明:以上信息由会员提供

《会员介绍》是北京绿色交易所为会员单位长期开设的宣传推介栏目,旨在促使会员单位获得更多的项目合作、更广的业务拓展,和北京绿色交易所一道共创绿色、低碳的未来。

合作联系人

北京绿色交易所  会员与机构合作部

赵经理   010-66295748

分享到:
相关文章

logo.png

CPEM全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-7