欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
cpem标语
   
第三届电力人工智能大会
金巡奖
  • 英锐祺科技
  • 河南四达电力
  • 深圳普宙
  • 云智慧
  • 中海达
  • 艾睿光电
当前位置:首页 > 智慧风电

2023年伊始 中国风电产业重大事件接连不断!

2023-01-12分类:智慧风电 / 智慧风电来源:
【CPEM全国电力设备管理网】

新年新气象,风电产业开新局。近期,中国风电产业重大事件接连不断,一台台风电机组下线创新记录,一个个风电装备项目开工建设,还有企业业务喜迎开门红,成功签订合作协议。更有企业成功中标风电项目,为企业发展夯实基础、注入活力。

晶科科技签订200MW风电项目投资协议

1月10日,晶科科技发布关于风电项目投资框架协议的公告,公告显示晶科电力于近日与黑龙江省五大连池市人民政府签订《200MW 风力发电项目招商引资协议》,拟在五大连池市投资建设200MW风力发电项目。

海力海上风电装备制造项目开工

1月10日,江苏省盐城市滨海县举行总投资30亿元的海力海上风电装备制造项目开工仪式。据悉,该项目总投资30亿元,拟年产单桩100台(套)、导管架25台(套),升压站4台(产),共计年产15万吨的生产能力。

电气风电新能源装备产业项目机组下线

儋州洋浦海上风电全产业链发展迎来重要时刻。1月10日上午,申能电气风电新能源装备产业项目首台机组下线。这是儋州洋浦首台本土制造的风电主机设备。

该项目一期总投资10亿元,建设风电新能源装备产业项目,主要制造海上风电整机设备。据说,该项目建成后年产能为100台整机设备,能够满足约100万千瓦的装机容量,年产值约50亿元。

中国海装中标200MW风电项目

1月10日,敦煌市沙州风力发电有限责任公司敦煌北湖风电基地200MW风电项目风力发电机组设备采购项目中标公示,中国海装中标,中标价36400万元。

据了解,此项目采购的内容,主要是风电机组为单机容量5.0MW,轮毂高度不低于110m,叶轮直径不小于190m。风力发电机组及其附属设备的供货,风机台数40台,总装机容量200MW。

海上风电项目风力发电机组设备招标

1月9日,国家能源招标网发布《国华投资山东国华时代投资发展有限公司半岛南U2场址600MW海上风电项目风力发电机组设备采购公开招标(重新招标)项目招标公告》。

采购内容包括71套单机容量为8.5MW的海上风电机组、风机塔筒及附件、电梯,自动消防以及国家能源集团的智能风电技术规范中的要求。

25台风机吊装任务圆满完成

1月9日,华能那坡羊加山风电场项目25台风机吊装任务圆满完成。据了解,该项目工程总装机容量为100兆瓦,安装25台单机容量4.0兆瓦明阳MySE 4.0兆瓦风力发电机组。

100MW风电项目主体工程并网发电

1月7日,华润巴彦淖尔公司乌拉特中旗100MW风电项目主体工程顺利并网发电。据悉,该项目装机容量为100MW,采用单机容量6.25MW的15台远景风机。

湖南多个风电项目获得核准

近日,湖南省发改委核准桃源县西安二期风电场、永顺县大青山二期风电场、衡东县吴集风电场、石门县子良风电场项目,加快构建新型电力系统,助力实现碳达峰碳中和目标。

据了解,这几个项目的装机容量分别是185兆瓦、51.5兆瓦、50兆瓦、60兆瓦,最大年发电量分别约3.7亿千瓦时、1亿千瓦时、1亿千瓦时、1.2亿千瓦时。

分享到:
相关文章

logo.png

CPEM全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-7