欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
cpem标语
   
第三届电力人工智能大会
金巡奖
  • 英锐祺科技
  • 河南四达电力
  • 深圳普宙
  • 云智慧
  • 中海达
  • 艾睿光电
当前位置:首页 > 电力新闻 > 电力技术

思源科技丨黑科技打造智慧城市,走路就能发电!

2022-09-30分类:电力新闻 / 电力技术来源:凤凰新闻
【CPEM全国电力设备管理网】

新型智慧城市建设要求把科技手段和人的幸福感充分结合起来,坚持需求牵引、效果为先,注重用户体验,把市民的满意度作为新型智慧城市建设的出发点和落脚点。



近日,俄罗斯著名新概念设计公司Dahir Insaat公布了未来交通系统视频,堪称智慧城市领域的黑科技!视频中,公交车利用车辆之间的高度差,畅行无阻。消防车有专用救人通道,消防员再也不用冲进火场。




被黑科技支撑起来的未来交通世界,将能满足更快、更智能、更安全、更便捷的多场景需求。


未来智慧城市不仅仅局限在交通领域。你见过走路就能发电的街道?坐着就可以净化空气的长椅?还有既能杀菌又能除尘的墙吗?这些新奇的科技就位于英国伦敦的伯德街。


英国伦敦伯德街,被称为世界上第一条智慧街道。这条街道处处彰显着环保和智慧的魅力,给人们带来了新型智慧城市的全新体验。



1.

走路就能发电


伯德街地砖下面铺满了电磁感应器,当人在上面行走时,运动产生的能量就会转化成电能传输给路灯照明系统。



智慧街道还配有专门的手机App,可以记录使用者在伯德街上行走的步数和发电量,人们可以借此兑换街道周边商铺的折扣券。伯德街附近有很多高端商铺,因此吸引了一大批人参与其中。




2.

清洁长椅




伯德街旁的长椅设置了空气净化功能,能从后部的开口吸入空气,在去除空气中的二氧化氮等污染物后,将清洁空气通过前面的排气孔排出来。




3.

除菌墙壁


伯德街附近的建筑用了一种特殊的水性粉刷材料,能够吸收空气中的有害污染,去除空气中的二氧化氮、病菌及灰尘等。



可见,新型智慧城市建设将会充分利用尖端科技手段,注重发挥城市主体的作用,让人人可参与、共同推动;注重为市民服务,增强市民的获得感;注重城市建设的个性和特色,把城市特有的历史和文化要素最大限度地融入到新型智慧城市建设中。


参考来源:人民日报海外版

分享到:
相关文章

logo.png

CPEM全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-7