欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
cpem标语
   
第三届电力人工智能大会
金巡奖
  • 英锐祺科技
  • 河南四达电力
  • 深圳普宙
  • 云智慧
  • 中海达
  • 艾睿光电
当前位置:首页 > 智慧用电

智慧用能顾问为客户提供“一揽子”用电用能服务

2022-09-29分类:智慧用电 / 智慧用电来源:南方电网报
【CPEM全国电力设备管理网】

W020220927469244192513.jpg

海南电网公司海口智慧用能顾问团队帮助用户使用APP完成新能源汽车充电。 杨永光 摄


  “我们已与海南省肿瘤医院达成共识,计划对该医院的厨房进行节能升级改造,目前已完成现场勘查,制定了初步改造方案,方案审核通过后,我们就立即组织施工。”海南电网公司海口智慧用能顾问团队相关负责人介绍,该团队在完成该医院充电桩投资建设、光伏建设、供配电设施运维等项目合作后,将开启智能用电厨房改造,助力该医院打造成为海南自贸港“绿色医院”。


  海南电网公司自启动现代供电服务体系建设工作以来,组建智慧用能顾问团队,打造综合性前台服务团队,为客户提供多元的服务体验,实现增值业务推广和商机转化。其中,海口智慧用能顾问团队积极贯彻落实“解放用户”工作理念,推动基础业务向“四办”迭代升级,打造线上线下智慧营业厅,形成了较为成熟的用电用能产品体系,为客户提供“一揽子”用电用能服务。


  海口智慧用能顾问团队紧紧围绕海南自贸港发展,联合服务商共同为海口重点产业园区和重要大客户量身打造增值产品套餐,以“智能+”大数据、物联网作为创新引擎,打造多方协作、精准治理的产业园区治理新模式。同时构建新型用户需求管理模式,利用营销系统和数字电网平台等整合数据开展用户“画像”分析,按用电用能的基础和增值服务划分需求,匹配8种可推广产品套餐。完善用户分群分类管理,制定差异化服务策略,持续开展针对性服务。


  为推动海南省肿瘤医院全面绿色转型,海口智慧用能顾问团队还与南方电网(海南)电动汽车服务有限公司联合在医院停车场内共建设了28台60千瓦直流充电桩,39台7千瓦交流充电桩,以满足该医院以及新能源车主的充电需求。同时结合该医院楼顶的规划建设,制定了分布式光伏增值产品方案,并定期对电气设备进行相关的试防性试验,为该院的电气设备安全运行提供保障。


  下一步,海口智慧用能顾问团队将探索增值服务业务新方向,围绕清洁能源发电及消纳、数字电网建设、虚拟电厂建设等重点领域开展工作,不断完善现代供电服务体系建设,全方位提升海南自贸港供电服务水平。


分享到:
相关文章

logo.png

CPEM全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-7