欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
聚焦两会
   
CPEM设备管理大会
金巡奖
  • 英锐祺科技
  • 河南四达电力
  • 深圳普宙
  • 云智慧
  • 中海达
  • 艾睿光电
当前位置:首页 > 电力新闻

辛保安在公司2022年春季党校中青年干部培训班毕业典礼上发表讲话

2022-06-10分类:电力新闻 / 电力新闻来源:国网办公室、政研室、组织部、实政宣
【CPEM全国电力设备管理网】

奋进新征程笃行“五个带头”

建功新时代当好“五个模范”


20220609192111119223720.jpg


6月9日,国家电网有限公司2022年春季党校中青年干部培训班毕业典礼在国网党校举行。公司党组书记、董事长辛保安出席毕业典礼并讲话。他强调,要深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头讲政治、讲学习、讲担当、讲原则、讲规矩,奋力推进公司“一体四翼”发展布局,加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


20220609192111150679197.jpg


毕业典礼上,辛保安为学员代表颁发毕业证书。2位同志代表全体学员发言,汇报学习收获、交流学习体会,表示回到工作岗位后,一定要坚持不懈地学习党的创新理论,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,埋头苦干、真抓实干,坚决把党组决策部署落到实处,为推动公司高质量发展贡献智慧和力量。


20220609192111178718965.jpg

公司年轻干部加强业务知识学习,不断提高专业素养。


  辛保安在讲话中指出,加强中青年干部培训,是公司党组践行新时代党的组织路线的重要举措,是加快建设“四优五过硬”领导班子和干部人才队伍的具体实践。全体学员通过党校“大熔炉”的淬炼,学有所思、学有所悟、学有所得,提高了理论水平,增强了党性修养,提升了能力素质,锤炼了学风作风,达到了预期效果,取得了积极成效。


20220609192111209754486.jpg

公司年轻干部在工程现场开展安全质量检查。

20220609192111237882331.jpg

公司年轻干部在高海拔地区巡视输电线路。


  辛保安强调,学无止境、勤则可达,志存高远、恒亦能成。只有努力向下扎根,才能不断向上生长,立参天大树、成栋梁之才。全体学员要提高站位、服务大局,把青春奋斗融入党的电力事业,奋进新征程笃行“五个带头”,建功新时代当好“五个模范”一要旗帜鲜明讲政治,始终成为坚决捍卫“两个确立”的模范。要坚决做到“两个维护”,把对党忠诚作为首要政治任务,始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要持续强化理论武装,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步坚定理想信念,传承红色基因,牢记初心使命。二要埋头苦干实干,始终成为履职尽责的模范。要全力抓好安全生产,以“时时放心不下”的责任感和如履薄冰的紧迫感,守牢安全防线。要全力保障电力供应,强化政企联动,坚持多措并举,满足用电需求。要全力服务稳经济稳增长,加快落地落实公司服务扎实稳住经济的八项重要举措。三要如饥似渴学习,始终成为勤学善思的模范。要积极主动学,把读书学习作为一种生活态度、一种精神追求。要深入思考学,努力掌握科学的学习方法。要联系实际学,紧跟时代步伐,紧密联系公司改革发展实际,做到学有所得、得而能用。四要事不避难、义不逃责,始终成为担当作为的模范。要主动担当,脚踏实地、履职尽责,在干事创业中实现自己的人生价值。要勇于担当,弘扬电网铁军精神和电力精神,勇挑重担、攻坚克难。要善于担当,坚持解放思想、实事求是,提高创新思维、辩证思维能力,努力创造经得起历史和实践检验的业绩。五要勇于自我革命,始终成为廉洁自律的模范。要筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励。要正确对待权力,牢记权力是党和人民赋予的。要自觉接受监督,把个人置于组织之中,行为办事置于制度之中,严于律己、诚实守信,老老实实做人、干干净净做事,努力走在前列、作出表率。


20220609192111258438617.jpg

公司干部员工为四川雅安芦山地震灾区接通临时供电设施。


  毕业典礼前,辛保安观看了培训班学习成果展示,听取了国网党校教学情况的汇报。公司总经理助理兼办公室主任王抒祥、副总政工师兼党建部主任王彦亮、副总经济师兼组织部主任张俊利、驻公司纪检监察组副组长刘克俭,总部相关部门及国网党校负责人,培训班全体学员参加毕业典礼。 


20220609192111307935300.jpg

公司青年科研人员开展科研攻关,破解技术难题。


分享到:
相关文章

logo.png

CPEM全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-6