欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
聚焦两会
   
CPEM设备管理大会
金巡奖
  • 英锐祺科技
  • 河南四达电力
  • 深圳普宙
  • 云智慧
  • 中海达
  • 艾睿光电
当前位置:首页 > 智慧用电

山西晋城供电公司出台十项举措保障地方经济社会发展用电

2022-06-16分类:智慧用电 / 智慧用电来源:国家电网报
【CPEM全国电力设备管理网】

“供电公司真的是全方位服务我们企业生产用电,还想方设法帮助我们减少用电成本,电价优惠政策都会及时告知我们。”6月10日,山西晋城供电公司员工上门走访了解企业用电情况时,山西蓝焰煤层气集团有限责任公司负责人说。


  4月18日,晋城供电公司出台了坚决防控疫情服务经济发展暖企惠民十项举措,助企纾困解难。十项举措发布以来,该公司共为154户新装小微企业客户提供了服务,为416家企业复工复产用电制订了“一户一策”服务方案,为晋城市经济社会发展提供了坚强电力保障。


  定制服务 复工复产用电无忧


  6月2日,晋城供电公司员工来到晋城市快递消杀总仓——晋城蓝远快递物流园走访服务。供电员工检查了物流园的用电负荷情况、线路运行状况,并帮助客户更换两处老化的接线头。该物流园负责人马岩说:“自从消杀总仓建立后,供电员工经常过来帮忙检查用电情况,保证我们能及时有效开展快递消杀工作。”


  4月11日,晋城市政府为尽快恢复非涉疫区域快递业务,在晋城蓝远快递物流园设置2000平方米的快递消杀总仓。


  晋城供电公司了解到这一情况后,安排专人定期上门走访,了解客户用电需求。两个多月来,供电员工上门走访4次,帮助客户处理各类用电问题7个。


  晋城供电公司快速响应疫情防控办电需求,为企业恢复用电提供灵活快捷服务。对于重要客户,该公司“一户一策”制订服务方案,安排人员协助客户巡检用电设备、排查安全隐患。


  除了为企业提供及时周到的上门服务,晋城供电公司还时刻关注各个行业复工复产情况,主动为无法顺利复工复产的企业办理变压器暂停、减容业务。今年3月,晋城供电公司员工通过“网上电网”系统发现泽州县铸造行业用电量骤降。晋城供电公司成立专门的工作小组,逐户走访,了解企业、行业生产现状及用电需求。工作小组共为16户企业办理变压器暂停、减容业务,让用电客户尽可能减少损失。


  十项举措发布以来,晋城供电公司及时为416家企业办理变压器暂停、减容业务,帮助客户减少基本电费支出6383.52万元。


  用心服务 线上线下真情不减


  “太感谢供电公司了,用电有你们,我放心。”4月6日,沁水县沁东工贸有限公司负责人刘壮壮向电话回访用电情况的晋城供电公司客户经理李奕表示感谢。


  沁水县沁东工贸有限公司从事混凝土生产与混凝土添加剂制作。近期,晋城市各施工场所集中开工建设,该企业业务量及电力需求随之增加,需要增容变压器。但受疫情影响,刘壮壮在外省滞留,无法提供相关证件。李奕了解情况后,指导他使用“网上国网”APP线上提交增容申请。收到申请后,晋城供电公司派人用两天时间便勘查完现场并制订了用电方案,用15天为客户完成了变压器增容。


  晋城供电公司在大力推广“网上国网”APP线上“无接触”办电服务的同时,还深入挖掘电力客户大数据信息,结合客户用电情况及交费习惯,向符合条件的客户推广“电e金服”平台,提供电费金融服务,为意向客户量身定制个性化服务方案,全程协助客户申请办理“电e贷”“电e票”等业务。


  “我们正为资金紧张的问题发愁,你们就上门推广‘电e贷’,告诉我们电费用贷款也能交,解决了我们用电和资金两大难题,真是帮大忙了。”6月10日,晋城市多吉钢铸业有限公司负责人专程到晋城供电公司表达感谢。


  多吉钢铸业有限公司是一家生产铸管、铸件、井盖等的企业。受疫情影响,该企业订单减少,资金周转困难。晋城供电公司在上门走访服务的过程中了解到这一情况后,向该企业推荐“电e金服”电费金融服务。该公司通过“电e金服”的“电e贷”向银行申请到了200万元贷款。


  十项举措发布以来,晋城供电公司共帮助企业客户筹集电费资金1600万元。


  应急响应 抗疫保电服务民生


  3月10日傍晚,太原、临汾等地支援的4辆公共核酸检测移动试验车到达晋城市文体宫广场。晋城市政府要求配套搭建20间临时核酸检测房。晋城供电公司接到通知后,立即安排城区供电中心党员突击队到达现场。队员们迅速行动,仅用8个小时便为试验车及临时核酸检测房接通了电源,为加快晋城全员核酸检测提供坚强电力支撑。


  晋城供电公司强化党建引领,号召党员勇担先锋,在全市抗疫保电最前沿设置党员责任区、示范岗,发挥党员先锋模范作用。该公司优化电网调度运行方式,加强重要设施运维巡检,协同服务应急响应,按需优化抢修力量、调整抢修范围,做好发电车接入准备,为全市疫情防控贡献力量。


  6月8日晚,晋城市凤鸣小区的城建管理站专用变压器发生故障。正值高考期间,为了保证凤鸣小区居民和高考考生用电,晋城供电公司负责该区域的党员示范岗员工迅速赶往现场恢复供电。9日一早,他们又采取带电作业方式免费更换城建管理站专用变压器的跌落式熔断器,避免了2300户居民和企业停电。


  该公司坚持有呼必应、有难必帮,确保抢修“到场不延迟,资源不断档,效率不下降”,从4月18日至6月13日共完成配网带电作业322次,减少停电1.68万时·户。


分享到:
相关文章

logo.png

CPEM全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-6