欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
聚焦两会
   
CPEM设备管理大会
金巡奖
  • 英锐祺科技
  • 河南四达电力
  • 深圳普宙
  • 云智慧
  • 中海达
  • 艾睿光电
当前位置:首页 > 智慧用电

超前服务企业生产用电

2022-05-09分类:智慧用电 / 智慧用电来源:国家电网报
【CPEM全国电力设备管理网】

5月4日9时,黑龙江大兴安岭新林供电公司党支部书记张清才和党员专项服务小队队员高岩、赵宗民、李树群、杨玉山又一次来到大兴安岭盛迦国际旅游有限公司,复查配电盘上的电源配置情况,并了解企业“五一”假期用电情况。大兴安岭盛迦国际旅游有限公司是大兴安岭新林区通过招商引入的一家旅游开发企业。此前,他们帮助该企业调整了供电电源。


  大兴安岭地区供暖期在5月初结束。4月26日,张清才和队员走访企业,了解供暖期结束后的用电情况。随着气温逐渐升高,当地旅游业即将迎来高峰期,盛迦国际旅游有限公司用电量激增,原有供电方式需要调整。


  得知情况后,张清才带领队员帮助该企业分析能耗数据,细化接入布局、安全措施等,一天一夜拿出了一套供电优化方案。


  5月1日9时20分,张清才和队员在企业电工的带领下来到企业配电间。按照供电方案,同时应企业要求,企业电工重新配置配电盘,李树群、杨玉山提供技术指导。可是,企业电工只负责日常用电维护,没有操作配电盘的经验。


  杨玉山对照配电盘图纸耐心地给企业电工讲解。企业电工掌握技术要领后开始操作,经过两个小时的作业,重新配置完成配电盘上的电源。李树群、杨玉山随即将配电盘检查了一番,确认操作无误后离开配电间。同时,张清才带人检查了专用变压器和企业内部的用电线路。


  临近中午,张清才带领队员完成了负荷调整工作,在确认现场符合安全要求后通电。该企业负责人说:“你们太棒了!”


  在该企业建设的项目投产之前,党员专项服务小队也全力提供用电服务。2021年4月,新林供电公司得知该企业旅游配套建设项目需要用电的情况后,当即派出党员专项服务小队前往该企业了解用电事宜。


  该企业旅游配套建设项目远离城区,位于塔河西岸,办公生产区域全部用电采暖,项目的一期供电需求容量超过1100千伏安。面对如此大规模的用电需求,党员专项服务小队提前开展实地查勘。张清才带领队员摸清了供电路径,为企业客户制订了供电方案。


  在党员专项服务小队队员和施工人员的共同努力下,2021年9月,盛迦国际旅游有限公司10千伏供电专线投运,保障了企业建设的旅游配套项目顺利投产。


分享到:
相关文章

logo.png

CPEM全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-6