欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 国际
俄罗斯为孟加拉国路布尔(Rooppur)核电站1号机组运输设备
2021-01-22分类:新闻 / 国际来源:中国核电网

俄罗斯AEM技术股份公司的Volgodonsk分公司为孟加拉国正在建设的路布尔(Rooppur)核电站生产和运输了第一台动力装置的核反应堆内部设备。

该内部零件包括一个11米长的内轴,一个挡板和一块保护管。该设备的总重量超过210吨。

该设备从AEM技术的伏尔高东斯克分支机构的站点通过公路运输到新罗西斯克的港口,然后将产品通过水运到孟加拉共和国的核电站。水路将长约一万四千公里。

该核电设备电抗器是具有椭圆形底部的垂直圆柱体,芯和内部构件位于内部。反应器的顶部由带有机构和控制装置的驱动器的盖子密封,并保护安装在其上的反应堆以及用于输出用于反应堆内控制的传感器电缆的喷嘴。盖子用双头螺栓固定到身体上。在主体的上部,有用于供给和排出冷却剂的喷嘴,以及用于在回路减压时紧急供给冷却剂的喷嘴。

分享到:
相关文章

全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-6

关闭
关闭