欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 国际
英国将在康沃尔郡举办七国集团峰会
2021-01-21分类:新闻 / 国际来源:中国电力网

  ● 峰会将于2021年6月11-13日在康沃尔郡的卡比斯贝举行

  ● 英国首相将利用英国担任七国集团轮值主席国的机会,团结主要民主国家,帮助全世界更好地从冠状病毒疫情中恢复过来,共创更绿色、更繁荣的未来。

  ● 澳大利亚、印度和韩国将应邀以嘉宾国的身份参会

  今年六月,世界主要民主国家的首相(或总理)和总统将齐聚康沃尔郡,应对共同的挑战,这些挑战包括从战胜冠状病毒和应对气候变化,到确保世界各地人民能够从开放贸易、技术变革和科学发现中受益。

  英国首相将利用近两年来的首次面对面七国集团峰会的机会,呼吁各国领导人抓住机遇,更好地从冠状病毒疫情中恢复过来,团结起来构建更公平、更绿色、更繁荣的未来。

  七国集团包括英国、加拿大、法国、德国、意大利、日本、美国和欧盟,是唯一一个将全世界最具影响力和最开放的社会以及最发达的经济体聚在一起进行密切讨论的论坛。

  英国首相希望利用七国集团这一平台来加强全世界的民主国家和拥有先进科技的国家之间的合作。为此,他邀请澳大利亚、印度和韩国领导人以嘉宾国的身份参会,深化论坛之上的专业知识和经验。这十个国家的领导人代表了全球民主国家中超过60%的人口。

  康沃尔郡被选为此次峰会的举办地,这也意味着届时全球的目光都将聚焦于这一拥有美丽风景和悠久历史的创新之地。首脑会晤将在在海滨小镇卡比斯贝举行,邻近的圣艾夫斯和该地区的其它小镇都将协助会议的举办。整个康沃尔郡都将受益于举办七国集团峰会带来的丰硕成果。

  目前该地区已经发展为绿色创新引擎,为这场聚焦于更好地从冠状病毒全球大流行中恢复过来的峰会提供了理想的环境。

  康沃尔郡旅游局预计峰会的举办将给该郡带来相当于5000万英镑的经济影响,包括未来旅游业增长带来的收益。英国政府将同康沃尔郡的领导人和相关机构密切合作,确保峰会能给该地区留下恒久的遗产,能让他们在未来多年内都能从举办峰会带来的成果中获益。

  今年,英国还将举办七国集团政府部长之间的多场会议,既有线上会议,也有在英国各地举行的线下会议,这些会议的举办是为了让英国的多个领域都能从英国担任七国集团轮值主席国的身份中获益。这些部长级峰会将涵盖经济、环境、医疗卫生、贸易、科技、发展和外交政策等议题。

  英国首相表示:

  “七国集团作为最重要的民主国家集团,长期以来一直都能促成决定性的国际行动,以应对我们面临的最大挑战。从取消发展中国家的债务到我们一致谴责俄罗斯吞并克里米亚,全世界都指望七国集团利用我们的共同价值观和外交力量来打造一个更加开放和繁荣的世界。”

  “冠状病毒无疑是我们这几代人见过的最具破坏性的力量,也是我们所经历的对现代世界秩序的最大考验。我们理应本着开放的精神,团结起来,共创美好未来,应对更好地从疫情中恢复过来这一挑战。”

  “康沃尔郡是举办这一关键峰会的绝佳之地。两百年前,康沃尔郡的锡矿和铜矿在英国的工业革命中占据了核心地位,今年夏天,康沃尔郡将再次成为伟大的全球变革和进步的中心。我非常期待在这个伟大的地区和国家欢迎各国首脑的到来。”

  对英国的国际领导力而言,2021年是极为关键的一年。除了七国集团峰会,今年2月,英国还将担任联合国安全理事会的轮值主席国,年底,英国还将在格拉斯哥主办联合国气候变化大会,以及旨在让发展中国家的儿童入学的全球教育大会。

分享到:
相关文章

全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-6

关闭
关闭