欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
国家电投举行胡努特鲁电厂“云开放日”
2020-12-30分类:能源互联网 / 智慧电厂来源:中国电力报

12月23日,国家电力投资集团有限公司在京举办土耳其胡努特鲁电厂项目“云开放日”暨《土耳其胡努特鲁电厂项目社会影响报告》发布会。活动以“清洁可靠、和谐共生”为主题,通过网络视频直播的方式,带领观众“云游览”胡努特鲁电厂。

土耳其胡努特鲁电厂位于阿达纳省尤穆尔塔勒克市,总装机容量达132万千瓦,作为土耳其首个无烟囱电厂,项目引入中国高端环保技术和超超临界燃煤发电技术,极大地减少用煤总量和污染物排放量。项目投产后,预计年发电量约90亿千瓦时,将成为土耳其阿达纳省重要电源点。

国家电投党组副书记、董事祖斌在活动致辞中表示,作为中国“一带一路”倡议和土耳其“中间走廊”计划对接的重点项目,土耳其胡努特鲁电厂项目在项目推进、跨文化交流和品牌建设过程中的经验和收获,为国家电投建设具有全球竞争力世界一流清洁能源企业提供良好的舆论环境和有力支撑。国家电投将以胡努特鲁电厂项目为契机,继续深化中土文化交融,努力实现互利共赢,为当地经济、社会、环境作贡献的同时,不断提升国家电投品牌的国际认可度和美誉度。国家电投也将以土耳其胡努特鲁电厂项目为起点,与更多“走出去”的企业加强合作,讲好国家电投故事,讲好中国企业和中国故事,展现中国企业在海外履行社会责任的行动与成果,彰显中国企业践行人类命运共同体理念的责任与担当。(支彤 杜玉)

分享到:
相关文章

全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-6

关闭
关闭