欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 国内
国家电网与中建集团合资成立“国建智慧能源科技有限公司”
2021-01-16分类:新闻 / 国内来源:中海地产

1月14日上午9时18分,中建集团与国家电网合资成立的国建智慧能源科技有限公司(充电桩公司)揭牌仪式在云端举行。云揭牌分别在中建集团总部、国家电网总部、中海发展深圳总部、中建八局总部设四个分会场。中建集团副总经理马泽平,国家电网副总经理庞骁刚,中海集团董事长颜建国,中海发展董事局副主席、执行副总裁罗亮等领导出席。揭牌仪式由中海发展行政总裁张智超主持。



马泽平在致辞中对合资公司的成立表示热烈祝贺。他表示,今天的揭牌仪式是国家电网和中建集团在“十四五”开局之年,在践行国家能源战略与新基建战略方面迈出的坚实一步,是双方共同立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,服务国家发展大局,满足人民日益增长的美好生活需要的具体实践。自去年5月双方签署战略合作协议以来,高层密切对接,共同推动协议落实、落地,合资公司的设立标志着双方的合作开启了新的篇章。希望合资公司在未来发展中提高政治站位,彰显央企担当,践行国家对新基建的决策部署;坚持开拓创新,引领行业发展,树立充电桩领域“国家队”标杆;坚持合作共赢,弘扬奋斗精神,探索有生命力和发展动能的商业模式。期待双方进一步加强高层互动,深化对接协调机制,持续推动合作走深、走实。


庞骁刚在致辞中对合资公司的成立表示热烈祝贺。他表示,中建集团和国家电网两个超大型骨干央企强强联手,成立合资公司,开展新能源充电桩等创新业务,是践行国家能源战略,投身国家新型基础设施建设的重要实践。希望合资公司践行初心使命,强化责任担当,发挥技术与资源优势,做大做强社区智能有序充电服务,全力做好社区充电新样板,为居民绿色出行作出应有贡献。



充电桩公司为中建集团和国家电网共同设立的合资企业,注册地位于深圳。其中,国网公司委托旗下国网电动汽车公司持股50%,中建集团旗下子企业共同持股50%,由中海发展负责运营。作为国资布局新能源领域的重要力量,公司以新能源充电桩投资、建设、运营及相关技术研发为主业,发挥国家电网充换电服务技术优势和中建集团物业资源优势,积极贯彻落实国家新基建战略、新发展理念,推动充电桩行业商业模式、运营方案、技术标准创新,打造产业生态,为人民对美好生活的向往服务。充电桩公司是中海发展着眼未来、提前谋篇布局的新业务新载体,以现有业务为依托,致力于打造成为新基建充电桩领域一流的建设运营服务商,树立这一领域“国家队”的行业标杆。


中建集团办公室、企业策划与管理部、市场部、基础设施事业部、中建八局主要负责人,国家电网公司营销部、产业部、国网电动汽车负责人,中海发展相关人员共同出席了云揭牌仪式。

本文来自:中海地产

分享到:
相关文章

全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-6

关闭
关闭