欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 售电管理
无纸化又高效 办业务更轻松
2021-01-20分类:售电管理 / 售电管理来源:南方电网报

南方电网公司实现营销业务移动终端作业APP六大模块全功能应用所有地市局全覆盖

  为了推动营销作业向“远程服务+移动终端作业”模式转变,南方电网公司组织研发全网适用的网级营销业务移动终端作业APP。3年来,随着功能的不断完善,该APP的广泛应用,有效突破了传统工作模式的局限性,不仅加快业务整体流转速度,而且全面实现作业工单无纸化,提高工作效率。

  营销移动作业APP由广东电网公司试点建设,其功能在广州、佛山、湛江、江门和肇庆等5个单位率先试点应用,营销班组将逐步告别纸质工作表单,迈进一台手机“轻松搞定”业务的新时代。

  广东电网公司湛江供电局通过应用营销移动作业APP,现场数据实现采集代替录入,做到应采尽采,保障了信息完整正确。同时,现场作业信息可以实时回传,从起单到现场处理再到工单完结,每张单平均用时从6.5小时缩短到30分钟。湛江赤坎供电局供电服务中心计量运维班副班长阮艺介绍说:“结合计量自动化系统的智能研判能力,系统可以自动快速触发常见异常至APP,减少人工分析工作量,运维人员可以直接凭单工作;当多人同时作业时,可通过扫描识别作业人员身份,规范协同作业,确立了‘凭票作业’和‘至少两人作业’的工作安全保障。”

  通过推广营销业务移动终端作业,广东电网公司江门供电局实现了“三节省,三改变”,节省了大量的纸张,节省了往返时间,节省了录入时间,改变了现场业务办理模式,改变了量化考核模式,改变了员工外勤管控的模式。

  在海南,海南电网公司在去年12月底实现了19个供电局、140个供电所、425个营销基层班组移动应用全覆盖。

  据了解,营销移动作业APP自2018年研发以来至去年底,已包含抄核收、客户服务、业扩、计量、用检、稽查专业等六大模块的现场作业功能,其上线运行后,不仅加快了业务整体流转速度,同时,用户在办理业务时,可直接在移动终端手写输入电子签字确认,并通过电子渠道收到移动终端生成的电子文件,有效提升用户用电体验。

  2020年以来,结合公司数字化转型实际,公司营销系统深度应用基于云平台的互联网、人工智能、大数据、物联网等新技术,提升公司对内对外服务能力,升级上线了公司互联客户服务平台,逐步实现了与地方政府的数据共享,使客户“零资料”办电成为现实,同时客户的办电时间也在随着营销移动作业APP的推广应用进一步缩短。

  广东电网公司广州供电局市场部有关人士表示,数字化将政府和企业紧密地“牵”在了一起,如今,客户通过手机APP授权实时调用电子证照,应用电子签章,无需提供实体证照,即可实现“零证”办电、“刷脸”签约,办电全过程可追溯、防篡改,更安全、保密,极大提升客户办电体验。

  南方电网公司组织省级电网公司部署上线全业务功能,目前已经实现所有地市局全覆盖。截至去年底,全网移动APP累计登录用户数45451人,12月活跃用户数20176人。

  公司市场部营业处表示,下一步,南方电网将继续全面深化营销移动作业,在优化完善基础功能的基础上,拓展高级功能应用,推动实现智能高效的现场作业模式,最终的目的就是用“采集代替录入,终端代替键盘”,在现场实现全业务流程的办结,切实减轻基层的工作负担。

  南网传媒全媒体记者 刘怡 李伟华 通讯员 王名俊 蒋艳霞 陈其勋 白国颖 张婉婷 许潆予 黄安钰 温存 黄欣然 宋印官

分享到:
相关文章

全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-6

关闭
关闭