欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
广西钦州:配电自动化建设 助推美丽乡村振兴
2021-01-20分类:配电管理 / 配电自动化来源:金台资讯

人民网钦州1月19日电 “一二三,往上拉,慢点放……”近日,10千伏新华线配网自动化开关安装正在如火如荼的进行着,现场有条不紊开展着验电、装接地线、拆设备、起吊设备及安装工作。随着10千伏新华线的全线送电成功,预示着钦州新区供电局2021年配网自动化开关安装工作开始了新的篇章。

近年来,配网自动化技术的广泛应用和传统技术的快速革新,给配电网的发展带来了机遇,同时也伴随着诸多挑战。钦州新区供电局为此专门成立配电自动化班,针对配网自动化业务开展专题攻关,从根本上解决配网自动化开关“投而未用,用而无效”的问题。

在过去,配电线路跳闸后,需要安排几组人对中压线路进行分段试送电,从而缩短故障范围,从线路故障到恢复送电往往需要2-3个小时,碰上恶劣天气,耗时更长。而配网自动化开关的投入使用,技术人员可以通过远程遥控,在2分钟左右就可以完成从发现故障、定位故障、隔离故障到恢复非故障段线路的供电。

配电自动化实用化建设惠及全民,配网运营管理水平提升更是一场持久战。2021年,钦州新区供电局投资465万,新建配网自动化建设项目30个,计划新安装配网自动化开关48台,为全力助推地方经济发展,更好的服务人民美好生活需要奠定坚实基础。(李文森)

分享到:
相关文章

全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-6

关闭
关闭