欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
宜兴电网配电馈线自动化线路突破200条
2021-01-08分类:配电管理 / 配电自动化来源:无锡供电

  1月7日获悉,宜兴电网配电馈线自动化线路突破200条,达到201条。线路覆盖了宜城街道、环科园、经开区核心区等区域。在配电馈线自动化线路覆盖的地区,因故障造成的停电时间可大幅缩短。

  配电馈线自动化线路是利用自动化装置,监视配电线路的运行状况。处于全自动模式运行的线路,当配网发生故障时,系统能迅速查出故障区域,并自动隔离,同时及时恢复非故障区域用户用电,全过程无需人为干预,在极短时间内使配电线路从故障中自动恢复,使用户甚至感觉不到线路故障。

  国网宜兴市供电公司制定的配电馈线自动化线路技术,有别于其他自愈方式,线路自愈全部由调度自动化系统完成,因此故障定位迅速,可快速实现非故障区段的自动恢复送电,适用于各种配电网络结构及运行方式,对配电系统的冲击较小。

  配电馈线自动化线路是配电网三遥覆盖程度的自动化、智能化的体现。国网宜兴市供电公司在2020年着力推进配电自动化改造和建设,完成新建配网、迁改项目中自动化终端同步建设、调试与投运,开展了配电馈线自动化线路工况状态专项梳理,进行了412条线路图模整治,完成了240条待投运线路的FA测试,总计投运201条全自动FA线路,实现全市重点区域配电自动化三遥(遥控、遥测、遥信)覆盖率100%。(顾萱)

分享到:
相关文章

全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-6

关闭
关闭