欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 配电管理
国网天津东丽公司:完成华侨城配电设备紧急缺陷处理
2021-01-21分类:配电管理 / 配电管理来源:国网天津东丽公司

  “姜主任,我是王飞,我们在现场巡视的时候发现华侨城小区的一个配电变压器出现了紧急缺陷,地基下沉严重,有很大的停电隐患,咱们需要联合运检部今天就进行处理。”“王师傅您别着急,照片我已经看到了,我先联系下。”

  在接到寒潮预警后,空港城区供电服务中心按照配电设备隐患台账进行紧急排查,在现场巡视过程中发现华侨城小区的一个配电变压器室出现了严重的地基沉降,安全隐患加大的同时还极有可能引发小区停电。第一时间,空港供服与运检部共同组织现场勘查工作,并制定了整改方案。于此同时东丽湖片区台区经理与华侨城小区社区进行了对接,就紧急停电抢修情况进行了通知,在小区内张贴了紧急停电抢修通知,确保居民做好停电相关准备工作。

  下午寒潮延续,气温越降越低,运维人员手都渐渐冻僵了。 “来,来,王班让大伙停一下,喝点热水也暖暖手,我们加把劲一定要在入夜前完成处缺,不能让天津最冷的夜有不明的灯。”姜浩主任作为到岗到位人员,关注着现场每一个安全的细节。随着最终的成功送电,王飞悬着的心终于落下了。“今天的抢修终于完成了,但是咱们也不能掉以轻心,这个小区沉降情况后期还要加强巡视,老百姓用电不出问题,才是咱们的本职工作。”1月6日晚,电网已创历史最高负荷,空港供服所辖设备均平稳运行。

分享到:
相关文章

全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-6

关闭
关闭